Tisana Antinfiammatoria e Lenitiva alle Spezie

Preparare e bere una tisana antinfiammatoria e lenitiva, può rivelarsi un valido aiuto per i malanni di stagione come raffreddori e congestioni, sia per le fasi acute che per una buona prevenzione. Gli ingredienti che la compongono hanno proprietà antibatteriche e antimicrobiche che, combinate insieme, rendono questo preparato un vero toccasana. Vediamo come preparare una buona tisana antinfiammatoria e quali spezie usare affinchè sia efficace!

Tisana Antinfiammatoria Alle Spezie

Ingredienti:

una fetta di zenzero fresco
una stecca di cannella
una stella di anice stellato
tre tazze d’acqua
un cucchiaino di miele grezzo per ogni tazza di tisana (o finto miele di tarassaco)

Procedimento:

Per preparare la tisana antinfiammatoria portate ad ebollizione l’acqua con tutte le spezie ad eccezione del miele grezzo. Fate bollire il tutto per almeno 10-15 minuti quindi filtrate la tisana e lasciate le spezie nella pentola. Servite la tisana antinfiammatoria con l’aggiunta di un cucchiaino di miele grezzo per ogni tazza. Potete riutilizzare le spezie per preparare altre due tisane, avendo cura di aggiungere solo un po’ di zenzero.

La combinazione delle spezie che compongono questa tisana antinfiammatoria costituisce un elisir davvero speciale per il benessere del corpo. Ciascuna di esse ha specifiche proprietà curative: vediamole.

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Zenzero: è un potente antinfiammatorio e antidolorifico. Viene utilizzato per lenire i problemi gastrici, ma anche i dolori articolari tipici dell’influenza. Per la sua capacità di sprigionare calore interno è considerato un ottimo disintossicante indicato per combattere le aggressioni batteriche.

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Cannella: contiene sostanze antimicrobiche in grado di rallentare la crescita batterica. Per le sue proprietà antinfiammatorie è un prezioso alleato quando si vogliono incrementare le difese immunitarie. Grazie il suo aroma intenso è particolarmente apprezzata in caso di raffreddore, in quanto aiuta a decongestionare le mucose e a rilassare il sistema nervoso. Insieme allo zenzero costituisce il rimedio principale usato nella medicina cinese in caso di malattie da raffreddamento.

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Anice stellato: ha proprietà antiossidanti capaci di combattere le infezioni delle vie respiratorie. Per potenziarne al massimo gli effetti è bene respirare a fondo mentre si beve la tisana antinfiammatoria preparata con questo ingrediente. L’anice stellato, ottimo per chi soffre di gonfiore addominale, possiede anche proprietà antibatteriche ed antimicotiche, ma è bene tener presente che il tipo giapponese è potenzialmente velenoso, quindi va assolutamente preferito il tipo cinese.

Miele grezzo: Ricco di sostanze antinfiammatorie, antivirali ed antifungine è utile per contrastare tutti i malanni tipici della stagione fredda. Ricordate di utilizzare la versione non pastorizzata per poter godere al massimo di tutte le sue benefiche proprietà. Possiamo sostituire il miele con un’alternativa golosa e dalla consistenza molto simile. Stiamo parlando del (finto) miele di tarassaco che possiamo anche fare in casa. Trovate la RICETTA QUI.

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